Где мой Грей?

Я живу, как когда-то Ассоль,
Верой в чудо, мечтою живу,
Что душевную долгую боль
Исцелят паруса на яву.

Что однажды в полуденный зной
Горизонт алым цветом зальёт,
Растревожит застывший покой,
И мой Грей наконец приплывет.

Где же он? Иль пропил паруса?
Разбежался со шхуны народ?
Деви Джонсу продался он сам
И теперь на Голландце живёт?

Круг за кругом, вращаясь, Земля
По Галактике путь свой ведёт.
С нею вместе вращаюсь и я,
В ожиданьи, что Грей приплывет.

Пусть седой и потрёпанный. Пусть
За душою его ни гроша.
Упаду на усталую грудь,
Наконец-то... родная душа.


Рецензии
"Наконец-то...родная душа" - Как это замечательно!! Это и есть настоящее счастье!
Интересное стихотворение!
Понравилось!
Спасибо, Елена!
Всего Вам доброго!
С теплом души,
🌿🌹🌿🌞
Юлия

Юлия Серова 3   23.11.2022 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлия.Мне очень приятно.И Вам всего доброго.Елена.

Елена Смирнова 13   24.11.2022 01:16   Заявить о нарушении