В зиму дева ворожила

В зиму дева ворожила-
Суженого видела.
За окном метель кружила,
Звезды небо сыпало.
Где же ты мой суженый?
Где же ты любовь моя?
Ты так люб и нужен мне,
Ну, в каких же ты краях....

Зажигала в полночь свечи,
Да глядела в зеркала.
Выходила в поздний вечер
И шептала ста ветрам:
Где же ты мой суженый?
Где же ты любовь моя?
Ты так люб и нужен мне,
Ну, в каких же ты краях...

Воду воском поливала,
Сквозь кольцо глядясь в луну.
Дева в зимню ночь гадала,
Вторя сердцу своему:
Где же ты мой суженый?
Где же ты любовь моя?
Ты так люб и нужен мне.
Забери скорей меня...

В зиму дева ворожила-
Суженого видела.
За окном метель кружила,
Звезды небо сыпало.
И, как только месяц скрылся
Да с последнею звездой-
На постой к ней попросился
Князь красивый молодой...

Путь не лёгок ночью темной.
Я коня почти загнал.
Но, дорогу прямо к дому
Месяц ясный указал.
На окне погасла свечка,
Звезды спрятав в зеркала.
Покатилося колечко...
Как же я тебя ждала!

ссылка на песню https://dzen.ru/video/watch/657e280167f881336cae563d


Рецензии