карандашовое

Карандаш – ты лекарство трущоб
от болезни с названьем "game over".
Плачет сердце:
— Ну сколько ж ещё?
Бродит фига в кармане:
— Не ново.
Словно формою правит шельмец.
А над замыслом грифель-бродяга –
деревянной рубашки  птенец,
в скорлупе своего саркофага –
истончал, замолчав на века,
позабыл очертания следа.
И последняя сохнет река
вдохновенного лёгкого бреда.
Я тоску разолью по листу.
"Чёрным камнем" её разукрашу.
Рады спины такому кресту,
рады души страданиям нашим...


Рецензии
С днем Поэзии, Олег! Творческого вдохновения добра!
с уважением

Марина Есьман   21.03.2024 21:28     Заявить о нарушении
Марина, с Днём Поэзии! Благодарю.

Олег Москалик2   21.03.2024 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.