узреть

Узреть ушко сие игольное
и мерой полною, стократною,
строкой растягиваться вольною,
души раскатами.

Чтоб голос мудрый и заботливый,
как мамы тёплое касание,
шептал и нежил сердце кроткое
неосязаемо.

Чтоб эта патока душевная,
чтоб эта искренность медовая,
сладкоголосыми напевами,
сердечнословными
 
лилась на долгое безмолвие
до этой нежности голодное.
Чтоб золотыми хороводами
искрились  молнии
покорные.


Рецензии