только бы

Вся осень будто при свечах
Почтит визитом тонкой грусти
Горит желтея на ветвях
Частит глумливая по сути

Из хлопка белых снежных туч
Штрихами покрывает землю
В порывах ветра,что могуч
..найдет ли он приют на свете

В ночных часах «еще быть может»
В рассвет реванш сплошных дождей
Гуляют зонтики прохожих
И мокнет плащик в дефиле

Под аркой мрачного пролета
Скользит как призрак чья-то тень
Осенней сырости вендетта
Казнит за каждый тёплый день

Свинцовой тяжестью страдая
Лист календарный ноября
Ворчит себя превозмогая
…как чудно..,только бы не зря


Рецензии