Верхушка айсберга

Вот и еще тема для разговора Путина с матерями военнослужащих и мобилизованных. Только вряд ли он станет об этом говорить. Как смотреть женщинам в глаза? Что сказать?

Как посчитала «Новая газета. Европа», основываясь «на сообщениях СМИ со ссылкой на официальных лиц или документы, а также сообщения о похоронах в соцсетях и официальные заявления», с начала объявления мобилизации, минимум 159 детей остались без отцов. С 21 сентября погибли не меньше 217 мужчин, получивших повестки (считали только мобилизованных, добровольцы не учитывались). «В среднем, от отъезда из дома до гибели проходило всего 23,5 дня».

Самые большие потери на Урале: только Свердловская область потеряла 60 мобилизованных. 32 похоронки пришли в Волгоградскую и Ростовскую области.

Но газета не исключает, что такая региональная выборка связана с тем, что в этих областях СМИ активно пишут о потерях среди мобилизованных. Так что, дамы и господа, возможно, что данные «Новой газеты. Европа», есть лишь верхушка айсберга …


Рецензии