Опасен поиск абсолютных истин,...

Опасен поиск абсолютных истин,
А фанатизм соблазнами чреват;
На дереве библейском те же листья
И тот же плод, и тут же сладкий яд.

Мир тешится, что нет запретных тем -
Идея не нова и тот же автор;
Находка в жёлтом доме синих стен
Логически венчает зов азарта.

Куда труднее всё принять на веру,
Хоть, кажется, нет проще ничего,
Чем получить познанье  полной мерой,
Как корм из рук божественных Его.


Рецензии