С осенью на ты

С ОСЕНЬЮ НА «ТЫ»

Отбросив ложный стыд, на «ты» переходи –
Я так люблю твои печали и дожди!

Люблю сырой листвы цветной переполох,
В ветрах твоих утрат мне дорог каждый вздох!

В палитре золотой мне близок каждый штрих,
В сонете ноября – заката нежный стих...

И всё же не закат – а знаменье зимы,
Где всех земных щедрот не сосчитаем мы...

В симфонию твоих прощаний и потерь
Я как случайный гость лишь приоткрою дверь...

Вновь клином журавлей летят твои листы,
Вдруг с чопорного «вы» переходя на «ты».

23 ноября 2022 


Рецензии
Замечательный спич, дорогая Валерия. Браво!

Олег Горин-Багдадский   26.11.2022 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
А мы уже в весне)))

Валерия Салтанова   24.03.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.