на тесных улицах

         Тесны врата и узок путь,
                ведущие в жизнь,
                и немногие находят их
                Ев. от Матфея 7:14
               
На тесной улице Рождественской
зрел без стеснения конфликт.
Прелестной разопрелой вешенкой
от кожи креслица отлип

наездник – дама интересная –
но, красоту своих грудей
оправив полнотой телесною,
ворчала часто на людей.

Вслед за грибочком на проезжую
слетел пакетов хоровод.
Навстречу дедушка на бежевой
копейке. Еле-еле в ход.

Локтём почуяв конкуренцию,
склонила дама спелый торс
к пакетам. Сердце многогерцево
заныло, но дедуля полз.

О, мудрость – опыт долгожития –
на тесных улицах твоих
случаются кровопролития.
Здесь обошлось, но глас не стих
не мудрый. И глаголы славные
слетали с кулаков мадам,
когда неслись её послания
к дедам и дедовым годам.

Дед ехал к другу на Ваганьково
чтоб помянуть и так, за жизнь,
поговорить, спросить:
— Слышь, Ванька, а? Ты как там? ты давай...держись.

На входе там апостол Пётр и
две двери – по делам и вход.
Подмяты двери там затёртые
локтями. Так народ и прёт.

2017г


Рецензии