Любовь и... грабли

Пословиц много. Вот одна из них:
"На те же грабли снова наступаем".
Знакома всем? Знаком и результат?
А часто ль мы об этом вспоминаем?

Ведь "грабли" есть у каждого из нас.
Мы "носим" их с собою повсеместно.
Они "засели" где-то там - в мозгу.
Убрать их очень трудно, если честно.

Их проявленье яркое в любви.
"Картина маслом" каждому знакома:
Любовь пришла - "накрыла с головой".
Ты сам не свой - "не все у тебя дома".

Вокруг все это видят, но не ты.
Ты в эйфории, в облаках витаешь.
Любимым мы готовы всё отдать.
А вот о "граблях" и не вспоминаешь.

Но часто всё идёт совсем не так,
Как мы себе всё это представляем.
И в результате, получив удар,
Хотя за что, порой не понимаем.

Лоб "почесав": подумав, отдохнув,
Увидев вновь любовь "на горизонте"
И позабыв "о граблях" мы опять
Становимся влюблёнными, как "зомби".

Знакома ситуация? В любви
Мы ходим, как "по замкнутому кругу".
Приобретая "опыт", раздаём
Советы "очень умные" друг другу.

Но только лишь любовь взмахнув крылом,
Парит в лазурном небе словно птица.
Вначале помня, но забыв потом
Об опыте... готовы вновь влюбиться.

Быть может я не прав. Всё может быть.
И несогласный пусть меня поправит...
Гляжу на "грабли" - синяки забыв.
Любовь - она всем Миром правит!

PS:
На "грабли" можно и не наступать.
Примеров в жизни множество - все знают.
Но коль ещё пословица жива:
На "грабли" всё же люди...наступают.


Рецензии