Важный день календаря - поздравление

Тебе сегодня я дарю
поэта вдохновенье.
Сегодня день в календаре
означен Днём рожденья! 

И, потому желают все
здоровья и удачи, 
Чтобы решались без труда,
как семечки, задачи; 

Чтоб дружба крепла и любовь,
и нравилась рабата; 
Чтоб сердце долго греть могла
родителей забота.

Тебя мне хочется обнять
и сесть на стуле рядом,
Бокал за здравие поднять
и обменяться взглядом.

Часы - бегут, и дни - летят,
меняются пейзажи. 
На месте стрелки не стоят,
они всегда на страже.
 
Но пусть тебе твои года
опорой в жизни станут;   
Не постучится в дом беда,
надежды не обманут. 

Ты не грусти, что не вернуть
прекрасные мгновенья. 
В них можно снова заглянуть
в один из Дней  рожденья!

20.11.2022


Рецензии