Паук войны

 Хоть сутки воду кипяти,
 Сто градусов в ней и не больше.
 Да тяжела науки ноша,
 С гранитом этим не шути.

 А  можно ль  с веком поиграть,
 Продлить,  хотя убавить проще?
 Задачу выбери по - площе,
 Об этом мойры могут знать.

 Но есть  наука всех наук
 На все века   от Ибн - Сина
 Нас лечит строго  медицина,
 Но...  побеждает войн  паук.

 Паук плетёт интриги нить, 
 Ну, а война всех косит, рубит
 И молодых, и старых губит,
 Падут пред ней все  мойры ниц.   
 
 Ах, разум,  из нейронов сеть
 Сплети, внеси в неё бессмертье,
 Хотя бы просто долголетье, 
 Чтоб не от войн  настигла  смерть.


Рецензии