безлистье

безлистых деревьев метёлки
зима призывает-мети!
листву первых льдинок осколки
что всех заставляют грустить
а черная птица и рада
что каркая тужится петь
достаточно беглого взгляда
чтоб радость её разглядеть
ну вот и зимы полустанок
на несколько месцев чтож
дрожа подаются составы

и каждый сюда уже вхож
заиненых белых вагонов
снегов непримятая гладь
в которой резвятся вороны
как что-то хотят рассказать
стою улыбаюсь не мёрзну
кашне рукавицы пальто
ивоздух искрится морозно
листва загербарена льдом
и надо б кончать это ретро
о мистике этой зиме
вдали просыпаются ветры
что бродят мо мерзлой стерне


Рецензии