Бабочка на ноге

 "Белой бабочке, что прилетев,
                вдруг села на правую ногу..."

                Александр Николаевич Колесников,
                http://www.stihi.ru/2011/07/26/5545

Раз пришел к бабе Яге
С бабочкою на ноге.
- На какую села ногу?
Раз на левую - в дорогу,

А на правую - в тюрьму...
- Что-то, бабка, не пойму!
Бабочку я за усы,
Поскорей её в трусы.

Та щекочет сильно очень,
Так, видать, на волю хочет,
Продолжение у бабки:
- Посерёдке - будут бабки!

Чмокнул я ее в усы,
Дал вина и колбасы,
И пошел искать улиток:
Сдам потом себе в прибыток!

Сын лягушки будет сдан
Во французский ресторан,
Коль упал он неудачно
В сумку, с чем хожу на дачу.

Повезет, так и кузнечик
Там сойдет за огуречик:-
Чем тебе не корнюшон?
Бабочке - земной поклон!


Рецензии