В Москве, как без любви прожить...

Но не подумает читатель,
Что я тут глупость написал,
Шекспир – трагедий основатель
И не такое сочинял,
У нас все борзые поэты
Любовь вставляют аж в памфлеты
И без нее нам никуда,
Без этой хвори нам беда.
***

В Москве красавиц много есть
Вы их встречали в Летнем саде
В них воспитание и честь
Заметна нам при первом взгляде,
И на балах и на приемах
Они блистают, как алмаз
И блеск их лучезарных глаз
Сражает на повал знакомых.

Но эта милая Жаннетта
Превосходила всех шутя
Мечта гусара и поэта
Небес чудесное дитя,
Мой сон пропал, исчезла вялость
Какой там дом, какой обед
Когда мужчина в цвете лет,
Ему прощают флирта шалость…

И я конечно сразу к ней,
Любой в себе азарт заметит,
Так кучер рвет своих коней,
Когда ему червонец светит,
Я ей представился –«Мадам,
Прошу простить мне глупость эту
Но услужить хочу я Вам
И предложить свою карету…

Она смутилась покраснев
И отвела свой взгляд прекрасный
И пряча за улыбкой гнев
Сказала –«Я живу на Спасской»
И вот мы катим по Садовой,
Вот башня Брюса-колдуна
И Богадельня в краске новой,
Что Шереметьева дала,
Еще немного, поворот
И Мы в усадьбе, у ворот…

Люблю я русские усадьбы
Где лишь покой и тишина
Где тихими бывают свадьбы
Где дышит веком старина.,
Но только я хотел расстаться
И руку приложил к губам,
Она спросила –«Может статься
Вы захотите выпить чай ?».

Как можно Даме отказать,
Когда Она о чем то просит,
Ведь если Ей не потакать,
Она Вас непременно бросит
Любовь нелегкая игра
В ней много прелестей и смысла,
И ночь за окнами повисла,
И Мы чай пили до утра…


…………………………………………..


Рецензии