К избранным

На разрыв аорты
мне нельзя писать -
Запрещает доктор
Сердце волновать.

Избранных кагорту
лучше полистать.
Но и им врачами
Дан совет: молчать.

Переспать бы зиму,
Как медведь в берлоге,
Ведь не выступаю я ни в СМИ, ни в блоге!

Только вот загвоздка:
Без меня Мишустин
Производство танков
Медленно запустит;

И Сергей Суровкин
Не бомбит поставки --
Без народной воли
Пасанёт пред ставкой!

Молимся всем миром
За победу нашу,
Собираем помощь фронту:
Кто штаны, кто кашу...

А без нас кому же посмотреть в глаза
смогут депутаты?!
Нет,  без нас нельзя!

"Сократить свои зарплаты,
Чтоб помочь бюджету", --
Не придут им в голову без нас мысли эти!!!

Так что, раз вы в избранных числитесь, поэты,
Вам придётся Родине рассказать про это.
23/11/2022г. Л. С.


Рецензии