Молодость

А нам бы так хотелось оставаться молодыми,
Без устали бежать неведомо куда,
Но не выходит: видимся седыми
Мы в зеркалах, но разве ж то беда?

Запал ведь есть, и мысли-вертихвостки
Хотят и могут, могут и летят…
И вот стою на творческих подмостках,
И люди слушают, вникают и глядят

Во все глаза, ведь, кроме рифмы, слова,
Могу открыть им мир, пусть маленький, но свой,
И каждый раз волнуюсь, словно школьник, снова,
Пред лицами смущаюсь, но постой…

Пройдёт всего лишь миг - мгновение терзаний,
И мысли соберутся, потекут рекой.
Я передам свою поэзию скитаний,
Преображусь, откроюсь, ринусь в бой.


Рецензии