Телевизор

Людям вещает по первому зову
Напротив насупился потный мужик
Годами "Что нового?", снова и снова.
Его роль такая и он к ней привык

Модель поновее купила жена
Одно лишь мгновенье, большая беда
Три блика, потертость, но видит сам бог
Служить и служить он хозяевам мог...

И вот телевизор на свалке лежит
Как ржавый, ненужный, поношенный винт
И вроде все правильно? Винт заменили
Стоит свежий "воин" все в той же квартире.

Никто и не спросит о чувствах тебя
Отлично работал, пора на покой
Но то ль воздаяние, скажите, друзья
Годами работы заслужит герой?


Рецензии