Уроки навигации

 УРОКИ НАВИГАЦИИ
               
Заблудившийся пароходик.
Впрок ли… Выученный урок?
Там шальная вода хороводит,
И волна – сокращает срок.

Капитан веселится в баре,
Наливает себе ещё!
А кораблик на рифы шпарит,
Кочегарам там горячо.

Что случится, лишь штурман знает.
Их на камни… Давно несёт!
А народ… Знай… Вовсю гуляет,
От беспамятства водку пьёт.

Зарыдала от страха дева,
Стала пальцы себе ломать,
Ей в последний раз захотелось
Вновь любимого… Целовать!

В час вода затопила трюмы,
И закончился уголёк.
Кочегар, ни о чём не думая,
Просто – на пол… На куртку лёг.

Сесть бы в шлюпку и дать бы дёру,
Пусть куда-нибудь занесёт...
Матюгаясь, ночным коридором
Снизу – наверх… Попёр народ!

  22 – 23 ноября 2022

   


Рецензии