Рубои 88 Алишери Киёма

О как на солнце чапанА* сверкает бекасаб!
О как на солнце смолянО вдруг засиял хиджаб!
Киём сказал: «Раджаб**нагими проведём, никто даб не озяб,
Как без любви под солнцем в рамадан араб!

*Халат-кафтан у мусульман.
**Месяц у мусульман, предшествующий месяцу поста.


Рецензии