Последняя декада ноября

Смотри, +20 за окном!
Наверно, бабье лето? 
Крадётся луч под потолком,
как заяц без билета.
Взамен октябрьских холодов,
размытой грязи в лужах,
Под шум сменившихся ветров,
остатки листьев кружат.

Проснулись мухи, комары,
в лесу зверькам не спится.
И след петляет из норы,
где пряталась лисица.
Медведь, ворочаясь, кряхтит. 
В берлоге пахнет летом.
Растёт и волчий аппетит –
весенние приметы! 

Но, как же так?! Ещё зимы,
по сути, не видали   
И вот игрушкой детской мы
в руках природы стали.
Недели – две стоит тепло.
Да, бабье лето – сила!
И в ноябре нам повезло -
зима про нас забыла.

Но пусть не тешится душа
загадочным курьёзам. 
Ветра на форуме решат:
«Пора трещать морозам!»
И снегопад сойдёт с небес.
И лёд покроет лужи. 
И мир, исполненный чудес,
захватят штурмом стужи.

19.11.2022


Рецензии