Продажная бездуховность

Глухое время наступило:
Никто не слушает тебя,
Оно духовное убило,
Творцов молчанием губя.

Бездарность действует активно
В союз писателей не пройдёшь,
А за талантами следит ревниво,
Только за деньги в союз ты попадёшь.

Без их протекции не выйдешь к людям,
Свои стихи им не прочтёшь.
Ты подчиняйся мыслью судьям,
Тогда поддержки их найдёшь.

Хоть гениальным будь поэтом,
Народом признанный кумир –
Изгоем будешь, причина в этом
Посредственность с деньгами командир.


Рецензии