логарифм

Остепените жизнь мою
до основания всевышнего.
В логарифмическом строю
нулей невидимо-неслышимо.

Логарифмируют друзья,
логарифмируют столетия –
нулей незримое “нельзя”
низводят в степень безответия.

Разгородились города
годами горной красногорести.*
Рассторонилась в никуда
страна весомой невесомости.

Где телефонные тиски,
логарифмируя прощания,
сожмут до точечной тоски
большую степень понимания.

В пространстве малых величин
блаженны степени и тайны их –
от ископаемых мужчин
до женщин, также ископаемых.

Чьи первобытные сердца
сплелись застенчивыми клёнами
неслышно чтобы восклицать
 — Мы в высшей степени влюблённые!

------------------------
Примечания:
1. Она – в Красногорске, он – в Малаховке.

2018г


Рецензии
Мастерски Вы зашифровали, Олег, свои чувства, и до конца понять их способны два человека: «…Она – в Красногорске, он – в Малаховке…». Конечно понравилось. Конечно талантливо. Конечно трогательно. Спасибо!
с улыбкой

Марина Есьман   11.10.2023 08:24     Заявить о нарушении
Марина, доброе утро. Благодарю!

Олег Москалик2   12.10.2023 05:42   Заявить о нарушении