Учитель

По улице тёмной печально он шёл,
Угрюмый и мрачный старик.
По всюду он сеял ненастья и мор,
И злой вызывал у всех крик.

Его лик был страшен угрюм и устал,
Как будто покинула кровь,
Лицо, что не видело солнца оскал,
И не увидит и вновь.

Когда-то во мраке, средь жутких оков,
Он дьявольских деток учил,
Как нужно пытать, как лишать нежных снов,
Как трупы поднять из могил.

 И черти боялись, как волки огня,
 Его обходя стороной,
 Но ты не сбежишь, и найдет он тебя,
 Учитель, пугающий твой
 
 Но ты не сбежишь и спасения нет,
 Так тесен пугающе ад,
 Когда вдруг учитель направил в тебя,
 Вдруг злой ненавидящий взгляд...
 
 ...
 
 По улице темной, печально он шел,
 И вспоминал времена...
 Где деток своих вперед к жизни он вел
 И их вспоминал имена...
 
 21, 23.11.2022


Рецензии