***

Больше я копать не стану,
Дальше только крышка гроба,
Что-то как-то и не тянет,
Ведь нашел опять дорогу.
Под ногами не болото,
Башмаки не из свинца,
Ты, депрессия, не в моде,
Я расспрашивал отца!
Если руки не из жопы,
Если есть в бошке хоть чуть, -
То занять себя мы сможем,
На Голгофу будь хоть путь.
Мне меняться не пристало,
Рос и телом, и душой,
Чуял сильно смрад обмана,
Значит рядом мне - чужой.
Я не сильно привязался,
Чтоб забыв, кто я такой,
На помойке оказался,
Словно старый и хромой.
Я писал, как ты сказала,
Слишком мрачно и не в такт,
Так и муза, значит, стала,
Словно шлюха и кабак!
Верность телу, непременно,
Потешает разум наш,
Верность делу, несомненно, -
Получаем баш на баш,
Если не было второго,
Был нарушен компромисс,
Я могу сказать с порога:
«Ну-ка, киса, ну-ка брысь!»
Повидали вместе много,
Но а смысла в этом нет! -
Ты - смотрела на обломки,
Я - на дивный неба свет…
Я нашел себе наркотик,
Что без дозы показал,
Как прекрасно с веток сходят
Капли влаги по ночам,
Что не нужно много думать,
Как звенит капелью смех,
Что сменила стужу с вьюгой,
Что согреет, словно мех.
Да, возможно я азартен,
Раз все ставлю на зеро,
Но теперь мне хоть понятен
Смысл действия Его!


Рецензии