крадники

"Посмотри мне "в упор".
Время вышло.
На дверях и часах - ноль ноль."  http://stihi.ru/2013/08/31/9052 Андрей Кац Доктор




Ночь темна, как у негра в кармане.
От крадущейся пары теней
Не оставлено камня на камне
На ступенях любых степеней.
Чёрный креп ритуально-степенен,
Аллергенен от пудры пыльцы
Ковылей, целины  преткновеньем
Ставших там, где упали жнецы.

Ночь темна. Отменён тонкий серпик.
Привыкать бы к такому пора, 
Но сломалась пора о поребрик,
Где привычна рука к топорам.
Чёрный креп расчленив на полоски,
Тени молча плетут макраме, 
Чтоб помочь Иерониму Босху
Не пойти за пером   Маллар Ме.

Ночь темна. Звёзды спрятались в лунки.
На охоту летит козодой.
Стерегут на мосту тени Мунка,
Чтоб забыть обо всём лет на сто.


Рецензии
Ну что тут скажешь?
Блеск!

Блантер Татьяна   20.01.2023 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!

Галина Кадацкая   20.01.2023 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.