Полёт петуха

Петух всегда мечтал летать,
Но мог всего лишь крыльями махать.
Его предел - взлетая на забор,
Увидеть сверху свой курятник да хозяйский двор.
Но как-то мимо пролетал Орёл.
Петух предлог для разговора с ним нашёл.
И как бы между прочим у Орла спросил,
А хватит ли у гордой птицы сил 
С ним вместе в небеса подняться?
Орёл не стал над Петухом смеяться,
А просто лапами его схватил
И в небеса с ним вместе взмыл.
Петух впервые сверху увидал просторы -
Поля, леса, луга, озёра, горы,
Хозяйский двор, курятник и реку,
И от восторга закричал: Ку-ка-ре-ку-у-у!
Хозяин этот крик услышал
И на крыльцо с двустволкой вышел:
Он думал, Петуха Орёл украл,
Не зря же петушок так заорал.
Прицелился, нажал курок: Ба-бах! Ба-бах!
Промазал он. Но в Петуха вселился страх.
Вопит Орлу: Спускай меня на землю поскорее,
Случилась у меня от страха диарея!
Орёл спустил на землю Петуха
И улетел - подальше от греха.
Лежит Петух и долго не встаёт.
Уж начал беспокоиться куриный род.
Наседка говорит Цыплёнку: Посмотри,
Живой он? Дышит ли? Но только осторожно!
Цыплёнок прибежал минуты через три:
- Живой и дышит! Но дышать с ним рядом невозможно!
...Хотел Хозяин Петуха отправить в суп,
Но передумал: ведь Петух не так и глуп,
Раз даже на полёт Орла уговорил.
Пусть полежит, пусть наберётся сил.
С тех пор Петух как на забор взлетит,
То сразу не кричит "Ку-ка-ре-ку!",
А долго на столбе задумчиво стоит
И вспоминает лес, поля, луга, реку.
И думает: Конечно, сверху видно всё прекрасно,
Но слишком там опасно...
***


Рецензии
Алексей, Петух обычно дальше своего курятника не летает.
Курочек, которых столько лет обхаживал, бросать жалко.
А вот люди бросают, нисколько не сомневаясь, что именно так надо решать свои наболевшие нравственные проблемы...
🐔🐣🐤

Ирина Лепкова-2   23.11.2022 12:09     Заявить о нарушении
Любопытство - двигатель прогресса.

Алексей Дельнов   23.11.2022 14:38   Заявить о нарушении