Любовница Смерти

Я снова не сдержу ни гнева, ни слезы:
В игру вступил - не трусь, в отказ ушёл - не ной.
И грянет гром, и дождь обрушится стеной,
И молния сверкнёт - попутчица грозы.

Я снова не ступлю на этот скользкий путь:
В конце тоннеля - свет, в итоге дня - тупик.
Ты - зло, но ты с добром сражаться не привык,
Иди вперёд и вверх: назад не повернуть.

Я снова не скажу:"Рискуй, лови момент!" -
Я - мутная вода, отравленная кровь.
Со Смертью говорить опасно про любовь
И глупо: человек, ты - Ей не конкурент.


Рецензии