Эти ноги ходили по водам, и вдруг

* * *

Эти ноги ходили по водам, и вдруг
подогнул их в коленях какой-то недуг,
отломилась от хилого торса рука
и была бы в чертах искажённых тоска,

если б мастер работу довёл до конца,
не оставил Христа своего без лица –
Человеческий Сын от него ускользал…
Целой жизни великой огонь угасал.

06. 09. 2015, на “Пьету Ронданини” Микеланджело


Рецензии