Рустам, ты- молодец!

У русских есть что-то такое,
Врагам вовеки не понять,
И это не даёт покоя,
Мешает им и есть, и спать.
   Как много раз враги пытались,
   Путями  разными  узнать,
   В чём дух славян, но просчитались,
   Разве такое им понять?
Им не понять - Иван Сусанин,
Пошёл на смерть, совсем не зря,
Он память о себе оставил,
И спас Россию  и царя!
   Матросов, Карбышев, Гастелло,
   Кутузов,Пушкин  или  Жуков,
   Их жизнь и подвиг, и их смелость,
   В России знают, помнят внуки.
Брест, Ржев, и золотом  слова,
Их знают  многие в России:
-Назад ни шагу! Позади Москва!
В Донецке часто их произносили!
   Весь мир смотрел в Донбассе  драму:
   Окоп , и дрон над ним  летает,
   Ведёт охоту  за  Рустамом,
  Гранаты злобно вниз бросает.
Мальчишка смело  дал ответ,
Не испугался, и не дрогнул даже,
Он смерти заявил решительное нет,
И лишь гранатой ей  помашет.
  Мальчишка показал себя мужчиной,
  Как нужно родине  служить,
  И это есть та главная  причина
  Сказать:-Россию никогда не победить!!


Рецензии