Спят чудовища морские

Спят   чудовища   морские,
Что  им   делать..?  Спать,  не  ведать,
Ждать   тихонько   снегопада,
Прижимая   к  сердцу  лапы,
Пробудившись   на   минуту,
Наподобье   батискафа,
Озарить  всё   дивным   светом,
Вспомнить   греческую  арфу.
Встрепенутся  рядом  рыбы,
Дно   песчаное   воскликнет:  —
ОхохОхо,  нет  печалей,
Есть   стезя   и   обещанье,
Есть  вещуньи   ПолллексфЕна,
Рек  зеркальные   солонки,
Тефкры,  кофры,  пирамиды,
Спите,  сказочные   очи !


Рецензии