Снежная Королева

Северный ветер, морозы подгоняя,
Заскулил, завыл, - и вот сама
Явилась Снежная Королева, взирая
На алмазные и серебряные снега.

Пронзил её колко-холодный взгляд,
Захолодила нутро ледяная улыбка.
Вдруг завыла буря, пошёл снегопад.
Стало жутко, морозно, студёно, зыбко.

Снежная Королева поправила корону.
Тёмный лес принакрылся белым мехом.
Она тронула зеркальную воды кромку,
Превратила в гололёд, заливаясь смехом.

Снежная Королева смертельно красива,
Надменна, горда, капризна, спесива!
Очень её забавляет мощная холода сила!
Она замерзает от хрустального перелива.

Длинные ресницы словно еловые иголки.
Её тонкая талия - неземная аномалия.
Я - Кай долго собирал ледяные осколки,
Чтоб сложить "ВЕЧНОСТЬ" от края до края.


Рецензии
Здорово у вас о Снежной королеве!люблю окунуться в сказку.

Владимир Гальченко   03.02.2024 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Ксения Апрельская 13   03.02.2024 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.