Только бы...

Всё, что скатилось с крылечка, уже не поднять,
Ветер судьбы разметал и засыпал снегами.
Но если скажет мне кто-нибудь – нечего ждать,
Верить не стану я… Живы покуда мы с вами,
Жмёмся покуда мы к тёплому боку земли,
Всё ещё может быть, мало ли как повернётся…
Каждой весной возвращаются к нам журавли,
И зажигает лучи отдохнувшее солнце.
Всё, что случается – всё уже было до нас,
Всё повторится потом – жизни ход бесконечен,
Только бы свет над родными полями не гас,
Только усвоил бы мир, что он тих и сердечен...
23.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии