Бежать, лететь, стремиться, делать!

Бежать, лететь, стремиться, делать!
Смысл жизни в этом находить,
Забыть себя, предать, не слышать!
От своей цели уходить.

Так все живут, так все умеют!
Как надо, правильно, должна!
И сами начинают верить,
Что жизнь упряма и сложна!

Из часа в час, из года в год
Вокруг везде одно и тоже!
И вроде как всё хорошо,
но быть счастливою не может...

Карьера, дети, капитал.
А между ними отпуск,море...
Потом по-новому завал,
Усталость, пустота и горе!

В груди сжимает что-то очень,
Шкребет, и давит, и сквозит!
И больше девочка не может,
Она устала вывозить...

Стараться ради того слова:
"Вот умница! Ну молодец!"
От боли стало безразлично,
Что скажет мать, а что отец!

Быть может бросить всё и пофик,
Нырнуть в свободу с головой?
И выбрать быть неидеальной,
А просто напросто собой!

Октябрь 2021


Рецензии
Говорят, быть собой — искусство,
Быть собою — непросто очень.
Слышать это немного грустно.
Неужели фальшивить — проще?..
Успехов Вам и новых вдохновений. С уважением и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   25.11.2022 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Творческих успехов Вам!

Юлия Березутская   25.11.2022 19:21   Заявить о нарушении