разговор с отражением

лишь в отражение своё вглядись:
                кого ты видишь?
в кого без памяти влюблён,
                иль тайно ненавидишь?

кто этот незнакомец в отражении твоём
ты будешь холоден с ним?
                какой приём
окажешь тому, кому, ты знаешь,
одному -
                всё о тебе известно?
какое место ему занять
                за жизни праздничным столом

и пировать… иль горевать одним вам -
                с ним вдвоём?


Рецензии
Блестяще, Ника!
Купе пусть будет, не плацкарта –
Всегда! Не только лишь Восьмого Марта…

Владимир Утин   08.03.2023 15:23     Заявить о нарушении
Владимир, у Вас оригинальная и смелая рифма получилась!

спасибо за поздравление!

Ника Калашникова   11.03.2023 23:32   Заявить о нарушении