Первый снег

Первый снег заискрился на солнце,
И, забыв, что возможны капели,
Крошки снежного белого хлеба
Из открывшихся врат полетели.
Как всегда раскрошить буханки
Вышли бабушки на дорожки,
И по белому чистому снегу, озираясь,
Крадутся кошки...

Первый снег ,он не ждан и не прошен,
Первый снег-он само совершенство!
В час мукою усыпал землю,
А потом превратил её в тесто!


Стайка белых воздушных подружек
У ладони моей кружится,
Пух из самых холодных подушек
На ресницы и щёки ложится.

Я иду, а дороге нет края,
Я иду по глубокой пороше,
Новый путь себе пролагаю,
День сегодня будет хороший!


15 ноября2022


Рецензии