Пусть дождь...

Пусть дождь в окно моё стучится,
Хоть сутки пятые подряд!
Что быть должно, тому - случиться!
Не зря в народе говорят,

Что переменчивая Осень
Тоску горазда нагонять, -
Надежды нет на синь и просинь,
Но есть возможность наблюдать,

С каким азартом - монотонно
Дождинки бьются о стекло
И благодарным быть, что дома,
Где так уютно, и тепло.

Жалеть пернатых и прохожих,
Что предоверившись зонтам,
По лужам в полдень непогожий
Спешит, как должно, по делам!

И наблюдать, как листья плачут,
Приняв от веток ветра дрожь.
Мне написать, вот - незадача,
Ямб про осенний мелкий дождь?!


Рецензии