На две столицы

Ты живёшь на две столицы,
И Питер не намерен покидать,
Где честь страны блюли царицы,
И Пётр окошко взялся прорубать.

В Москву ты едешь на работу,
Там проще денежки клепать,
Но возвращаешься в субботу,
На берегу родной Невы поспать.

Не все посчитаны скульптуры,
Ещё не каждый найден лев,
И здесь опять же шуры-муры,
И без семи холмов рельеф.

Ускорив темп несётся жизнь
Как паровоз, набравший ход,
Не опасаясь спусков и крутизн,
Всегда к мечте, всегда вперёд.

Без остановки мчишься мимо
Очередной в годах отсечки,
Притормозить необходимо,
И как всегда плясать от печки.

Накрой богатый близким стол,
Про торт, конечно, не забудь
Под чай, без всяких кока-кол,
Сегодня, здесь чуть-чуть побудь.

А мы всё из тарелок посъедаем,
И намекнём духовно стать богаче,
Сибирского здоровья пожелаем,
Ещё успехов, счастья и удачи!


Рецензии