Зимняя хандра

Серой скукой замазан день,
Медлят ход часовые стрелы,
Захватила зима в плен,
Обозначив свои пределы.

И заставила впасть в хандру,
Вечерами тянуть соло,
Как замедленное кино,
В черно-белом,немое словно.

Тишина заглянула  в дом,
Гостьей сгорбилась у камина,
Привыкаем молчать в унисон,
Выпивая «двойной» кофеина.

И когда б не настала весна,
У природы завидная точность,
Неизбежно вернется зима,
Проверяя души на прочность


Рецензии