С первых дней

Ольга Бурыгина - http://stihi.ru/avtor/bol19

                Землю, где воздух, как сладкий морс, бросишь и мчишь, колеся,
                — но землю, с которою вместе мерз, вовек разлюбить нельзя.
                /В.Маяковский/


Если рос ты средь берёзок белых,
Сосен-мачт и голубых озёр,
А в объятьях ноченек белёсых
В сладкий сон впадал. То явный вздор,

Что навек забудешь на чужбине
Нежную прохладу, шелест ив,
И волшебный вкус лесной малины
С мест, где ты был счастлив, и мотив

Песен, что впитали мы с рожденья.
Сколько б  не был очарован ты
Всей экзотикой до восхищенья
Стран далёких, но всегда мечты

Будут об одном: скорей вернуться
Под родное небо и крыло
Той отчизны, где земли коснулся
С первых дней. До боли уголок,

Звоном колокольным и с церквами,
Дорог сердцу. Испокон веков
Здесь трудились прадеды, с корнями,
Честно жили, без черновиков.

И уже не прикипишь душою
К стройным пальмам из далёких стран,
Из родного родника водою
Лечишь боль, открывшихся вдруг ран.

115 очков


Рецензии
Под тяжестью снега склонились деревья
http://stihi.ru/2023/01/28/9170
bol_19@mail.ru
Баллы перевела.

Ольга Бурыгина   01.02.2023 13:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Заявка принята.
90 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   01.02.2023 13:50   Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Бурыгина   01.02.2023 14:43   Заявить о нарушении