Любовь в Третьяковской Галерее. Тебя люблю я в цен

Любовь в Третьяковской Галерее.

Тебя люблю я в центре зала,
В царстве таинственных картин
За то, что ты мне вслух сказала –
Великолепный Константин!
Рухнули прежние кумиры –
Их сверг твой нежный комплимент,
За струнной изгородью лиры
Хрустальный аккомпанемент.
Твой голос чистый и глубокий
Вознёс меня на пьедестал,
И ещё более высокий
Я на него с любовью встал.
В меня ты нежно поселила
Яркий торжественный восторг.
В меня вошла такая сила,
Что гимн на лире я исторг
В твою честь, дивная Богиня,
Волшебница моей души!
Ты нашей сказки Берегиня,
Мне подарить Любовь спеши!...


Рецензии
Трудно не согласиться. Я её помню и люблю!
Жму руку,

Павел Апидамский   09.12.2022 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.