Женщины! 2021. Август

       Любовь не есть простой эпизод в нашей жизни.
Разум наш противоречит сердцу и не убеждает оного даже мыслью уникальной.
Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью.
Женщину мы обожаем за то, что она владычествует над нашей мечтой идеальной.
Тщеславие выбирает, истинная любовь не выбирает судьбы иной.
Женщина прекрасная должна занимать вторую ступень;
первая принадлежит женщине милой;
сия-то делается владычицей нашего сердца, с ней мы – словно на небе,
прежде нежели мы отдадим о ней отчет сами себе,
сердце наше делается невольником любви навеки.
Это будет вовеки!
//По мотивам строк И.А. Бунина. Грамматика любви.//
        За Тобой, нарядной, все готовы идти, куда прикажешь,
Ты об этом потом в своих  мемуарах расскажешь.
Не зря говорят:
Мужчины всегда ведут игру, у них – мудрый расчёт,
Но женщины всегда определяют нужный им счёт!
       Что касается беззаветности женщин и любящих женщин вообще -
они  меняются после рождения детей быстро - красота их только мелькнёт, и, право,
это не от одних только этнографических особенностей типа,
а и оттого ещё, что они умеют любить беззаветно. Это их желание и  их великое право! 
    Заметим только, в заключение, как ровно, беспорывно,
но зато как беззаветно, просто и открыто, непрерывно
выражается глубокое чувство любви наших женщин,
прекрасных в мыслях и в душе, в чувствах и в теле,
и глубокая вера в справедливость - всего нашего народа!
И выражается она не только в восклицаниях, но и на деле.
Такова наша беззаветно любящая всё хорошее и прекрасное природа!
        Перед разговором с женщиной спросите самого себя,
будет ли интересно с этой женщиной разговаривать с этого момента до старости.
Всё другое в браке преходяще; большинство же времени проводится в разговорах разных -
обычных, необычных, полных или переполненных страсти.
//По строкам Фридриха Ницше.//
       О, женщина! Люби лишь только раз!
Не поднимай для каждого ресниц!
Люби всю жизнь лишь одного, прошу!
Нигде нет изумительнее лиц!
// По строкам И.А. Бунина. Малайская песня.//
          А женщины, братец ты мой, всё могут простить тебе –
и пьяную рожу, и измену, и побои в качестве ревнивого урока,
и старость, но не простят они тебе бедность.
В их глазах бедность хуже всякого порока.
Раз женщина привыкла ежедневно обедать, то хоть наизнанку вывернись, а подавай ей обед,
это всем известно.
«Без обеда, скажет, нельзя; не так мне есть хочется, как от прислуги совестно».
Да, брат... Я женщин прекрасно изучил...
Пятидневное беспутство простится мне, но голодуха не прощается, 
Добытчиком мужчина обязан день и ночь быть, он в древности потому и выжил!
// По строкам А.П. Чехова. Беда.//


Рецензии