Музыка жизни

То минор, то мажор, то пиано, то форте –
Так по-разному музыка жизни звучит.
Часто соло приходит на смену аккордам,
Словно солнце сменилось луною в ночи.

А рождают её чёрно-белые клавиши,
Заплетая мелодии в яркий букет,
Тот, что радует глаз, лепесточки расправивши,
Оставляя в сердцах красоты своей след.

В переливах тонов есть и счастье, и радость,
И веселье, и грусть, и покой для души,
Или слышится вальс, или марш для парада –
Звуки музыки жизни всегда хороши.

В ней звучат, не смолкая, свирель и валторна,
Барабан или скрипка, тромбон и труба.
Часто слышим призыв пионерского горна,
Или марш Мендельсона - на свадебный бал.

Разноцветная музыка – жизнь полосатая,
В ней и светлых, и тёмных оттенков не счесть.
Однотонной, безликой была б скучноватая.
Значит, надо принять нам такою, как есть.


Рецензии