Зима на пороге

Зима на пороге

Под куполом синим
Холодных небес,
За призрачной дымкой
Качается лес.
Хрустально звенит,
Остывая листва,
От инея рядом
Поникла трава.

Теченье замедлилось
В быстрой реке,
Запруда возникла
На тёмном песке.
Кусты сиротливо
На волны глядят,
И ивы поспешно
Меняют наряд.

Совсем незаметно
Промокли луга,
На лужах застыла
Как стёкла вода.
И только ручей
Потихоньку журчит,
Да дятел по дереву
Рядом стучит.
 
Красивая осень
Покинет вновь нас,
Наступит зима,
Её близится час.
Застелет в округе
Из снега постель,
С метелью закружит
Свою карусель.
 
С морозами снова
Замёрзнет земля,
В сугробах утонут
Леса и поля.
И лишь в ожидание
Яркой весны,
Они вдруг увидят
Чудесные сны.


Рецензии