У внучки радость...

У внучки – радость… Первый раз
Вчера на мусорку ходила:
Несла пакетик - третий класс,
А это, знаете ли, сила!
А это смелость, чёрт возьми…
В России всё не так-то просто
И даже сложно, если вы
Довольно маленького роста!
- Я так боялась… - мне потом
Сказала внучка по секрету.
И покраснела: - Ведь за дом
Пришлось нести пакетик этот. –
Действительно… Смотрю на Русь:
Ведь эта Русь шагнула в космос –
И вот теперь, сказать боюсь,
В какую мы упали пропасть!
Душа немеет… Только в той
Среде привычно стало даже –
Видать, и вправду род людской
Из праха сотворён и грязи.


Рецензии