Депрессия

Мрачная печать в ладони мне ляжет,
Затмевая все светлые мои дни.
Будто петлёй вокруг горла обвяжет,
И погаснут в округе все наши огни.

Затихнет пение и инструменты,
Которые рождали собой гармонию.
Канут в пропасть все моменты,
Предвещая новую для себя церемонию.

И тихий гул разойдётся по речке,
Обнимая все деревья и сосны.
Потухнет последний огонёк на свечке,
Исчезнут с неба и наши звёзды.

Я потеряюсь в тёмном лесу без вести,
Чтобы никто из-за меня не страдал.
Кто-то из вас говорил о любви и чести,
Где вы были, когда я так ждала?

Почему никто ничего не заметил,
Когда Луна потеряла свой цвет?
Кругом были лишь пустота и степи,
Но только не он, только не свет.

И я теряюсь в догадках, найду ли его,
Ведь окончательно уже потерялась.
И кроме бесконечных дорог - ничего.
Я лишь до боли громко смеялась.

На ощупь, по запаху, на приветливый гул
Я пойду, чтоб увидеть его наконец.
На берегу холодный ветерок дул,
А на сцене рядом стоял молчаливый певец.

И будто замерло всё в этой тишине и тьме,
Или это я замерла так пронзительно скоро.
Так бы хотелось сейчас по сухой траве
Пробежаться, пройтись босиком, только хором...

Но пение наших птиц тоже затихло рядом,
Не слышно ни звука, ни шороха в этой мгле.
И бокалы наполняются терпким ядом,
Отражая ноты в противном стекле.

И первые звуки будут, но легче не станет,
Сольются в единый вой наши река и деревья.
Рано или поздно, я знаю, реки растают,
Напишутся строки моего стихотворенья.

А пока это не случилось, пусть всё во сне,
Что когда-то мне с чистотой открывалось,
Останется где-то глубоко, на том самом дне,
О котором в моих строчках громко писалось.


Рецензии