Я - скульптор

Я – скульптор, я шедевры создаю,
Они нисколько друг на друга не похожи…
Я ежедневно их ваяю и леплю,
И в ясный день и даже в непогоду.

Мой материал – то детская душа,
Порой зажата и закрыта, как слепая,
К ней прикасаюсь нежно, не спеша,
Она ведь хрупкая, ранимая, живая.

Нельзя придать ей форму, ты поверь,
Ведь с каждым днём она всё шире, шире,
А ключик подберёшь, откроешь дверь
И ничего прекраснее нет в мире.

Я – скульптор и любуюсь тем, что создала,
Какими стали все мои шедевры,
И понимаю, не напрасно я жила,
За ними будущее из любви и веры.


Рецензии