Безумство

Безумство ль это, право, я не знаю
Мечтать о том, чего на свете нет,
И отвергать, что жизнь совсем иная,
Безумств других немало видел свет.

Мне видится, как ты идешь навстречу,
И, приближаясь, ускоряешь шаг,
Как жду тебя и зажигаю свечи,
И в дверь открытую врывается сквозняк.

Как входишь ты усталый и бессильный,
Не говори, я рот зажму рукой,
Сотру губами след глубоких линий
И сяду сон оберегать у изголовья и покой.

Постелит ночь миткалью белоснежной
Нам наше ложе трепетной рукой,
Хочу, чтоб утром ласково и нежно
Погладил волосы, склонившись надо мной.


Рецензии