Жизнь как смерть

            «И жизнь как смерть –
            Прекрасна и легка,
            Так выбери одно – наверняка…»
                И.Бродский

    С головой –
    Без головы,
    Бог с тобою
    Говорил –
Шум ручья
И плеск знамён,
Лужа крови –
Водоём…

     Жизнь как смерть,
     И смерть как жизнь
     Посмотреть? –
     Не убежит
Плеск ручья
И шум знамён,
Кровь ничья
В ручье моём.

     Голова?
     Без головы –
     Лишь слова
     В тени могил
Жизнь как смерть,
И смерть как жизнь
Им не верь,
И не держись…
21.02.00


Рецензии