Наставление раззявам

Живут на свете, вокруг нас, раззявы,
Порой неторопливы и упрямы.
Все размышляют – надо ли хватать,
А может надо просто – подождать.

Вокруг предмета вожделенья ходят,
А жизнь, и сам предмет, уже уходят.
Раззявы думают, и мыслят – размышляют,
Себя родных на подвиг вдохновляют.

Что будет если сразу все решить,
А может быть не надо согрешить.
А может все само вдруг рассосется,
Все без раззявы, в общем, обойдется.

А вдруг ловушка это и обман,
А вдруг там есть какой- нибудь изъян.
И может надо попросить совет,
И получить продуманный ответ.

И достается всем раззявам пшик,
Облизывай, дружище, свой язык.
Пока ты слюни сладкие пускал,
Решение другой уже принял.


Чтоб самому "раззявою" не стать,
Нельзя излишне думать и зевать.
Увидел, что твое - скорей хватай,
Схватил, потом сиди и размышляй.


Рецензии